Faire un échauffement efficace en 3 étapes

Il est PRI-MOR-DIAL de s’échauffer avant n’importe quel type d’activité sportive !!

Voici donc une méthode simple, en 3 étapes, pour se fabriquer des échauffements complets.

– 1ère étape: l’échauffement articulaire, qui va nous permettre de préparer les articulations à la souffrance que nous allons leur faire subir. Toujours échauffer les articulations principales, telles que les épaules, les hanches et les genoux puis, ensuite, les articulations plus petites: chevilles, poignets, coudes, cou.

– 2ème étape: l’échauffement cardio-vasculaire, qui va, comme son nom l’indique, faire entrer le système cardio-vasculaire. Le but est d’accélérer le rythme cardiaque pour augmenter l’afflux sanguin dans les muscles mais aussi d’augmenter la température corporelle pour fluidifier les liquides articulaires.

– 3ème étape: l’échauffement musculaire, dans lequel nous allons utiliser des exercices de type musculation qui sont les mêmes, ou engagent les mêmes groupes musculaires, que ceux que nous allons utiliser pendant la séance. 2 à 3 séries de 6/10 répétitions par exercice suffisent.

Contenu de la séance

 

Cette séance d’échauffement est un exemple, n’hésitez pas à utiliser les exercices que vous souhaitez ou qui sont spécifiques à l’entraînement que vous allez faire ensuite. Vous savez maintenant faire vos propres échauffements ! 🙂


Tags


Cela peut aussi te plaire...

4 Raisons de lâcher ton smartphone

Salut les amis ! Aujourd’hui petite vidéo dans laquelle je vais vous donner 4 raisons de lâcher un peu son smartphone parce que c’est l’outil actuellement qui nous rend de plus en plus cons. J’avais fait une vidéo  il y a quelques années, vous pouvez avoir le lien juste ici, dans laquelle j’avais parlé de la nocivité

Read More

Est-ce que manger de la viande donne le cancer ?

Oui je sais l’OMS a dit que la viande était un cancérigène probable et que les viandes transformées augmentaient les risques de cancer du côlon. Mdr. On va voir que c’est de la merde.Le rapport de l’OMS sur la viande et le cancerEn octobre 2015 un groupe de 22 scientifiques venant de 10 pays se sont

Read More